中央宣讲团在滇宣讲党的十九届六中全会精神 李书磊作宣讲报告 王宁主持 王予波石玉钢李江出席

日期:2021-12-06作者:杨猛 左超点击:14733 字号: 手机:

扫描微阅读

12月2日上午,根据党中央的统一部署,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在昆明举行。

中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长李书磊作宣讲报告。

省委书记王宁主持报告会。省委副书记、省长王予波,省委副书记石玉钢、省政协主席李江出席。

在两个多小时的报告中,李书磊围绕从政治和历史的高度认识我们党召开全会、作出决议的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,从党的百年奋斗历史中汲取智慧力量走好新的赶考之路等5个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入阐释和系统讲解。

李书磊指出,学习贯彻全会精神,最重要的是要深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义,真正把“两个维护”落到实处。我们一定要用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,步调一致向前进,以更加团结的状态、更加优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开。

王宁在主持报告会时说,李书磊同志结合实际工作,结合具体事例,谈学习体会和感受,让人听得懂、印象深,对于我们进一步全面深入学习、准确领会把握全会精神实质,推动全会各项部署在云南落地落实,将起到重要的指导和促进作用。

王宁指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,省第十一次党代会是我省发展历程中一次十分重要的大会。全省各级党组织要深入扎实学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,把忠诚拥护“两个确立”坚决转化为向习近平总书记和党中央看齐的政治自觉,转化为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的实际行动,转化为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦云南篇章的丰硕成果。要把党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神结合起来,一体学习宣传、一体贯彻落实,抓好学习培训,组织集中宣讲,开展新闻宣传,搞好对外宣传,深化研究阐释,持续兴起学习宣传贯彻热潮,确保取得实实在在的成效。要把党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重大任务,推动党史学习教育走深走实,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。要坚持学用结合、以学促干,奋力实现全年各项工作目标任务,提前谋划部署明年工作,及时将省第十一次党代会提出的目标任务进行细化量化具体化,推动明年工作实现“开门红”。

省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省高级人民法院、省人民检察院主要负责同志;中直机关在滇领导同志,担任过副省级以上领导职务和享受副省级政治生活待遇的老同志;在昆正厅级以上干部;省委宣讲团成员、在昆高校师生及各界代表等在主会场参加报告会。

报告会以视频会议形式举行,各州(市)、县(市、区)设立分会场。全省2.3万人同步收听收看宣讲报告。

报告会前,中央宣讲团一行还前往楚雄彝族自治州武定县狮山镇红土田社区开展宣讲,并与当地干部群众互动交流。(杨猛  左超) 

名称:电话:
共0条评论

已关闭