武定:巡察铺就民心路 群众出行不再难

日期:2021-02-02来源:云南省纪委监委作者:张建宏点击:2477 字号:

“在县委第十四轮巡察中,有群众反映达卧三组的村间道路一直没有修通,影响群众生产生活,县委巡察组已移交东坡乡党委立行立改,现在整改情况如何?”近日,在东坡乡达卧村委会党员活动室里召开的巡察整改情况满意度测评暨实地检查会议上,武定县委第六巡察组组长向参加测评会的群众询问。

会场内群众热情高涨,积极争先发言。“早就修好了,非常感谢你们巡察组的干部。以前这条路坑坑洼洼的,骑车既不好骑,也不安全,现在路修好了,骑车很安全,下田也比较方便,比原来好走多了。”达卧三组村民周满红抢先对县委巡察组干部说。

2019年10月,东坡乡达卧三组村间道路硬化项目开始实施,但由于多种原因,部分道路去年年初仍未完成施工,影响当地群众出行。去年6月,县委第六巡察组接到达卧三组群众反映,于是立即向东坡乡党委政府下达了立行立改通知书,要求立行立改,并按时上报整改情况报告。

“对要求整改事项,我们东坡乡党委不回避、不遮掩,及时召开党委会议专题研究整改措施、制定整改方案,立即投入资金16万元,迅速协调组织施工,完成了总长131米村间道路建设。目前已全部整改完毕,群众也很满意。”东坡乡纪委书记介绍。

达卧三组党支部书记李永俊竖起大拇指高兴地说:“巡察工作很接地气,路修通后群众出行非常方便,现在拉化肥可以从街上直接拉到家门口……”

这是县委第六巡察组检查被巡察单位巡察整改落实情况的工作场景,也是该县把边巡边改、立行立改贯穿于巡察全过程的一个缩影。

“修通的是道路,顺畅的是民心。巡察助力修通了一条条便民路,架起了一座座‘连心桥’,能让群众的生活变得更加美好,让干群关系更加亲密。”县委巡察办负责人介绍,2016年以来,该县建立健全巡察立行立改交办督办机制,把涉及群众切身利益等问题纳入边巡边改、立行立改范围,通过巡察提醒、约谈、督促、问责等措施综合运用,及时为群众解决实际困难。

据悉,在十四届县委15轮巡察中,全县共移交立行立改问题176个,整改率达100%,切实为群众解决了一批揪心事、烦心事,巡察工作赢得群众的一致好评。

名称:电话:
共0条评论

已关闭