武定县召开失实检举控告澄清会

日期:2021-02-01来源:本站原创作者:李海春 劳琳淑点击:2677 字号:

2021年1月29日,武定县纪委监委在白路镇召开失实检举控告澄清会,会议以“面对面”的方式,为受到失实检举的白路镇党委书记钱学武同志公开澄清,白路镇党委、政府班子成员,镇政府机关股所级以上干部及各机关站所负责人参加会议。

2019年11月,县纪委监委收到反映白路镇党委书记钱学武有关问题的线索后,高度重视,迅速组织人员,按照有关规定和程序对举报内容进行了调查核实。经查,关于钱学武同志11个方面有关问题的反映均不属实。

钱学武同志在会上作表态发言:“感谢组织为我澄清,让压在我身上一年多的思想包袱和巨大压力得以释放,我将把这次会议作为一种警醒,时刻提醒自己要更加严于律己,团结带领全镇各族干部群众为巩固白路脱贫攻坚成果和乡村振兴努力奋斗。”

近年来,武定县严格贯彻执行党中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,按照“三个区分开来”要求,既督促党员干部依规依纪依法履职,又旗帜鲜明为干事创业者撑腰,为受到不实信访举报的干部消除负面影响和思想顾虑,充分激发党员干部干事创业的主动性、积极性、创造性,在全县上下形成支持改革者、鼓励创新者、宽容失误者、保护干事者的正确导向和良好氛围。截至目前,通过公开通报、召开会议的形式共为8名干部进行澄清。

县纪委监委有关负责人表示,为受到不实举报的党员干部公开澄清,是县委和县纪委县监委为担当者担当、为负责者负责的坚定决心和一贯态度。全县纪检监察机关将拓宽失实检举控告澄清手段,在公开通报及召开澄清会议的基础上,融入微信、网络等媒体方式,提升澄清的影响力。同时,依规依纪依法严查严处诬告陷害行为,让诬告者心有所畏、行有所止,为推进县委“1234”发展战略提供坚强的纪律保证。

名称:电话:
共0条评论

已关闭