武定县召开案件通报警示会 让纪律规矩根植干部心底

日期:2021-01-11来源:本站原创作者:叶向晖 劳琳淑点击:2765 字号:

12月29日下午,武定县召开案件通报警示会议,县委书记李玉林和部分县级领导出席会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高主持会议,68个县级部门主要领导,各乡镇党委书记、纪委书记,县纪委县监委班子成员、机关各部室、各派驻机构、县委巡察机构负责人参加会议。

县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高在会上通报了楚雄州中级人民法院党组书记、院长马俊杰同志漠视纪律规矩敷衍应付函询违纪案例情况、省纪委省监委《关于德宏州瑞丽市疫情防控严重形式主义官僚主义问题问责情况的通报》,并对全体参会同志进行了工作提醒。

会议强调,全县广大党员干部特别是领导干部要认真对待组织的谈话函询,决不能敷衍应付、避重就轻,更不能故意隐瞒、欺骗组织;要坚决防止“新官不理旧账”心态,弘扬斗争精神、提升斗争本领,以自我革命的勇气和担当确保整改工作落地落实,以鲜明的斗争立场确保全面从严治党持续深化。全县各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对敷衍函询、虚假整改,对党不忠诚不老实的,发现一起、查处一起、通报一起,坚决维护函询制度的政治性、严肃性、权威性。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,认真汲取德宏州瑞丽市疫情防控严重形式主义官僚主义的教训,把“严、深、细、实”的要求落实到各项工作中,力戒形式主义官僚主义,增强工作责任感和紧迫感,把疫情防控工作作为当前和今后一段时期重大政治任务抓紧抓实,提升疫情防控工作针对性、科学性、有效性,着力发现和推动解决工作中存在的突出问题和薄弱环节,确保防疫“战役”取得全面胜利。

名称:电话:
共0条评论

已关闭