武定县对2023年度党风廉政建设责任制检查考核评定为基本合格单位进行约谈

日期:2024-02-23作者:武定县纪委县监委点击:2423 字号: 手机:

扫描微阅读

2月22晚上武定县2023年度党风廉政建设责任制检查考核评定为基本合格4家单位进行集中约谈。县委书记罗如贵出席会议并强调,要把问题整改转化为促进事业发展的强大动力,全力推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固武定风清气正的政治生态。县委常委、县纪委书记、县监委主任姜绍武主持会议。

会议通报了4家单位2023年度党风廉政建设责任制检查考核情况,被集中约谈的4家单位主要负责人围绕存在的突出问题、问题产生的原因、下步整改措施等方面作了检视发言

罗如贵指出,约谈党风廉政建设责任制检查考核结果为基本合格的单位,是落实“两个责任”的重要制度安排。目的就是要通过约谈,重申纪律规矩,唤醒责任意识,督促相关党组织和纪检监察部门正视问题,查找不足,切实担负起管党治党政治责任,把“两个责任”落到实处。

罗如贵强调,被约谈单位认识要到位,要深刻反思、汲取教训。针对存在的问题,要有更多的政治思考,有更强的政治敏锐,有更高的政治境界,做到不回避、不遮掩、不推诿、不扯皮、不敷衍、不强调客观原因,把思想、工作、职责、纪律、作风摆进去,认真对照、深刻检视、深刻反省,积极主动解决问题;整改要到位,要真改实改、改出成效。以动真碰硬、猛药去疴的勇气和底气全面抓好整改,以系统施治、标本兼治的理念保质保量彻底整改,做到真认账、真反思、真整改,改到位、改彻底;工作要到位,要压实责任、以改促建。以整改落实为契机,扛牢压实全面从严治党政治责任,扎实推进“清廉武定”建设十大行动,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸,以高质量整改推动高质量发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭