武定县纪委十五届四次全会强调: 纵深推进全面从严治党、党的自我革命 以全面从严治党的坚决行动和成效回应人民期盼

日期:2024-01-20点击:4699 字号: 手机:

扫描微阅读

1月19中国共产党武定县第十届纪律检查委员会第四次全体会议召开,总结2023年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,部署2024年任务。

县委书记罗如贵出席会议并讲话。县委副书记、县长沈海燕通报2023年度党风廉政建设责任制检查考核结果。县委副书记、委政法委书记金彦平人大常委会主任普正祥政协主席周廷质出席。

县纪委常委会主持会议。县委常委、纪委书记姜绍武传达二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和州纪委十届四次全会精神。

罗如贵指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会这一重要思想,全面精准把握推进自我革命“九个以”的实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央州党委决策部署以及县委工作安排上来,始终保持清醒头脑,主动应对反腐败斗争新形势新挑战,坚持严惩腐败与严密制度、严格要求、严肃教育紧密结合,深化标本兼治、系统施治,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,以全面从严治党的坚决行动和成效回应人民期盼。

罗如贵指出,2023年,县委坚决扛牢压实全面从严治党主体责任,认真贯彻落实党的二十大关于全面从严治党决策部署和省州党委工作要求,切实强化对反腐败斗争全过程领导。各级党组织深入贯彻落实中央和省州县党委关于全面从严治党的决策部署和工作要求,紧紧围绕发展大局,聚焦主责主业不动摇,坚持不懈抓教育,推改革,建体系,转作风,强惩治。全县践行为民宗旨落地见效,政治生态持续向善向好干事创业氛围更加浓厚日常监督更加精准有力反腐惩恶成效持续凸显队伍教育整顿成效初显。

罗如贵强调,做好今年纪检监察工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会委十届次全会精神坚决落实全面从严治党战略方针,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,健全完善全面从严治党体系,纵深推进清廉武定建设,纵深推进正风肃纪反腐,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展

罗如贵强调,一要持续化政治监督,推进政治监督具体化精准化常态化。要突出政治纪律、政治规矩从严监督紧盯重点领域精准发现问题贯通监督力量开展联动监督;二要持续强化党内监督,推动大监督制度机制落实落细。要拓展深化“大监督”工作格局,强化“一把手”监督,深入有效开展政治生态分析研判;三要持续以彻底的自我革命精神一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要在不敢腐上持续加压在不能腐上深化拓展在不想腐上巩固提升;四要持续深化落实中央八项规定精神,坚持纠“四风”树新风常态长效化;五要持续净化优化政治生态,高质量推进“清廉武定”建设。要扛牢压实工作责任,推动“十大行动”走深走实,健全完善常态化推进工作的制度机制;六要持续落实“三个绝对”要求,深化纪检监察机关自身建设,锻造忠诚干净担当纪检监察铁军。

罗如贵同与会人员开展集体廉政谈话时要求,要在践行“两个维护”上在恪守“为民情怀”上在压实“两个责任”上在筑牢“廉洁防线”上当示范、作表率以先进典型为引领、以反面典型为镜鉴,牢记嘱托、感恩奋进,锐意进取、勇于担当,全力打造风清气正、清正廉洁的良好政治生态,为全面推进中国式现代化武定建设作出新的贡献。

姜绍武代表纪委常委会作工作报告。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县纪委委员、县监委委员出席会议。有关方面负责同志以及特约监察员和阳光监督员,监察联络员、乡村振兴特邀观察员和乡村振兴项目廉洁评估员代表参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭