武定县“一把手”述责述廉迎“年终大考”

日期:2023-11-02作者:叶向晖 罗洪梅 点击:7294 字号: 手机:

扫描微阅读

111日,武定县召开十五届县委常委会第92次(扩大)会议暨开展下级“一把手”向县委常委会述责述廉工作会议,县委书记罗如贵主持会议。

会议随机抽取5名乡镇党委书记和5名县级部门负责人作现场述责述廉,县委常委对会议述责述廉对象进行质询提问,罗如贵分别作点评,述责述廉对象当场作出答复并对抓好整改作表态发言。其余10名述责述廉对象作书面述责述廉,与会人员现场进行了民主评议。

罗如贵强调,开展下级“一把手”向上级党委常委会(党组)扩大会议述责述廉是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求党委党组要扛牢整改责任,强化整改成果运用,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,以问题的高质量整改推动经济社会高质量发展

罗如贵要求,增强政治认识,加强对“一把手”和领导班子监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断巩固发展全县风清气正的良好政治生态。把加强对“一把手”和领导班子监督作为政治建设的大事要事来抓,“一把手”真正做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系,深刻理解监督的出发点是爱护,是对干部负责习惯在受监督和约束的环境中工作生活坚持以上率下“一把手”和领导班子要切实严于律己、严负其责、严管所辖,坚决扛牢管党治党政治责任。带头自觉接受监督加强自我监督强化相互监督在履行全面从严治党主体责任、严格自律上当标杆、作表率。强化责任担当,切实加强对“一把手”和领导班子监督坚持对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通,着力压实主体责任提升监督效能筑牢思想防线上下功夫,经常性开展纪律教育、家风教育和警示教育教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线

县委常委,县人大常委会主任、县政协主席,11个乡镇党委书记和9家县级单位党组织主要负责人,县委常委所在部门分管领导,县纪委县监委机关各部室、监督联系9家县级单位的派驻机构负责人,县委巡察机构负责人,县委组织部内设股室负责人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭