武定县举行首次确定监察官宪法宣誓仪式

日期:2023-06-30作者:叶向晖 罗洪梅点击:21997 字号: 手机:

扫描微阅读

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”75字铿锵有力的誓词响彻会场,让每一位监察官都心潮澎湃。

6月30日,武定县纪委监委举行监察官等级首次确定仪式,130余名首次确定的监察官进行了宣誓。

仪式现场,国徽高悬,国歌嘹亮,正中央的宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严热烈。县委常委、县纪委书记、县监委主任、四级高级监察官姜绍武同志左手抚按宪法,右手握拳,领诵誓词。其他监察官精神饱满、整装肃立,跟诵誓词,铮铮誓言,宣告着对宪法的忠诚、对人民的承诺。

“监察官称号,不仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,我将做到忠诚坚定、担当尽责,为推动纪检监察工作高质量发展而努力奋斗!”仪式上,3名监察官代表作表态发言。

姜绍武要求,全体监察官要铭记铮铮誓言,牢记职责使命,时刻保持清醒头脑和坚定立场,倍加珍惜监察官的身份和荣誉,履行监察官的职责和义务,以心正行、以行践诺,把绝对忠诚作为纪检监察干部的“政治DNA”,做勇于担当的“实干家”,遵纪守法的楷模和标兵,以实际行动擦亮监察官这一党和人民赋予的光荣称号!

誓言铿锵照初心,践诺担当显忠诚。举办宪法宣誓仪式,既是神圣庄重的法律仪式,也是对监察官的激励和鞭策。大家一致表示,作为新时代的监察官,将忠诚履行监察官职责使命,用实际行动捍卫宪法和法律尊严,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘!

名称:电话:
共0条评论

已关闭