武定县召开十五届县委第七轮巡察工作 动员部署会

日期:2023-06-19作者:张建宏点击:11882 字号: 手机:

扫描微阅读

619日,武定县召开十五届县委第轮巡察动员部署会议,对十五届县委第轮巡察任务作出安排。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长姜绍武出席会议并作动员讲话。

会议指出,要深化政治巡察,始终把“两个维护”作为根本任务,围绕党中央决策部署和省州县党委中心工作开展政治监督。要坚持人民至上,以实际行动践行为人民服务的宗旨,着力发现群众身边的腐败问题和不正之风。要坚持立行立改、边巡边改,及时推动解决群众“急难愁盼”问题。要聚焦“关键少数”,增强对“一把手”和领导班子成员的监督实效,实事求是、客观公正地进行“政治画像”。要坚持问题导向,把发现问题作为出发点,把解决问题作为落脚点,做到精准发现、精准定性、精准分析、精准报告、精准解决,坚决防止政治监督浅表化、形式化。

会议要求,要准确把握中共中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》和省州党委贯彻落实措施,坚持把整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设。要督促被巡察党组织切实担负整改主体责任,把整改作为重要抓手,在堵塞漏洞、源头治理、推动改革、促进发展上取得实实在在的成效。

会议强调,深刻把握被巡察单位的职能特点、工作难点和全面从严治党阶段性特征,坚持问题导向,聚焦关键少数、关键环节、关键岗位,精准开展监督,确保巡出权威性、震慑力和穿透力。要增强协作配合意识、打造过硬巡察队伍,严密组织实施,高标准严要求完成本轮巡察任务,为全县经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

据悉,本轮巡察派出4个巡察组,用2个月时间,对猫街、白路、环州、发窝4个乡镇党委及所属45个村党总支(支部)开展常规巡察,同时由县委组织部、县委宣传部、县委编办对选人用人、意识形态、机构编制工作进行专项检查。

县委巡察工作领导小组成员,十五届县委第七轮巡察组组长、副组长及成员,被巡察单位党组织主要负责人,县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部领导班子成员,县检察院、县法院、县公安局、县审计局、县信访局、县委编办相关领导参加会议。

会后,开展了巡察业务专题培训。

名称:电话:
共0条评论

已关闭