罗如贵强调:做到“七个务必” 营造风清气正的政治生态

日期:2022-04-24点击:18735 字号: 手机:

扫描微阅读

 4月24日,武定县召开2022年县级领导干部警示教育大会,县委常委、县纪委书记姜绍武主持会议。

会议组织集中观看了警示教育片,县委书记罗如贵围绕“七个务必”,营造风清气正的政治生态,对全县领导干部开展了一次集体廉政提醒谈话。

罗如贵强调,全县党员干部要做到政治上务必坚定。严守党的政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,确保党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求在武定落地生根、开花结果。团结上务必用心。要真正做到思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同干,形成整体合力,共同推动形成心齐气顺、风正劲足的良好局面和工作态势。学习上务必先行。要深入开展“大学习、大调研、大提升、大转变、大发展”主题实践活动,把学习作为终身课题持之以恒、常抓不懈,做到学以明德、学以修身、学以致用。工作上务必担当。始终做到守土有责、守土负责、守土尽责,始终把抓落实作为工作的主要方式,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,大力践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,以全部心智和气力推动武定发展。生活上务必简单。要静下心来想一想,简单生活就是幸福密码,多一份满足,少一份焦虑,多一份真实,少一份虚假,多一份明白,少一份迷惑。身心上务必健康。要保持身心与社会相适应的良好状态,正确对待困难、挫折和荣誉,以强健的体魄和积极的心态做好新时代的“答卷”。廉洁上务必严防。要知敬畏、存畏惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,共同维护武定风清气正的良好政治生态。

县委常委,县人大常委会,县人民政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长以及在职保留处级待遇领导干部,县级部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭