州委第五巡察指导督导组在武定召开巡察监督贯通融合座谈会

日期:2022-04-07点击:11693 字号: 手机:

扫描微阅读

4月1日上午,州委第五巡察指导督导组在武定县召开巡察监督贯通融合座谈会,会议由州委第五巡察指导督导组组长善应贤同志主持。

会上,善应贤通报了中央、省委巡视监督和州委巡察监督与其他部门监督贯通融合的基本做法。县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县审计局、县财政局、县信访局7家部门负责人结合部门职能职责,围绕与巡察监督贯通融合工作情况进行交流发言。 

会议指出,加强巡视巡察监督与其他监督贯通融合是健全党和国家监督体系的内在要求,是构建“三不”一体推进工作格局的现实需要。无论是巡察机构,还是纪委监委、组织、政法、宣传、审计、财政、信访等机关部门,都要按照“系统集成、协同高效”的要求,增强整体监督合力,促进健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系。

会议要求,要建立完善巡察机构与纪委监委、组织、政法等部门的协作配合机制。围绕巡察工作各环节,切实做到巡察前协作要无缝衔接、毫无保留,巡中协作要同频共振、同向发力,巡后协作要信息共享、成果共用,形成有序衔接、互为补充、协调一致的监督链条。

名称:电话:
共0条评论

已关闭