武定县十五届县委第三轮巡察完成进驻

日期:2022-03-11作者:张建宏点击:41061 字号: 手机:

扫描微阅读

 

310日,武定县十五委第轮巡察5个巡察组完成对6部门党组织巡察进驻。

根据委统一部署,本轮巡察分别对县水务局党委、县林草局党组、县应急管理局党组、县医保局党组、县信访局党组、县红十字会党组开展常规巡察。本轮共派出巡察组5个、派出巡察干部35人,委巡察组将在被巡察单位工作30天左右。

本轮巡察,深入贯彻中央巡视工作方针,准确把握政治巡察监督重点,从厚植党执政的政治基础高度,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,督促被巡察党组织把思想和行动统一到党中央决策部署和省县党工作要求上来,认真履职尽责,为武定高质量发展提供坚强政治保障。

巡察期间,在《武定电视台》循环播放巡察公告,各巡察组分别开通了举报电话、电子邮箱,设置了征求意见箱信访接待室,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则转交相关职能部门办理。

                                                                            十五届县委第三轮巡察进驻一览表     

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭