武定县纪委县监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

日期:2022-01-21作者:申瑞媛 叶向晖点击:12024 字号: 手机:

扫描微阅读

1月21日,武定县纪委县监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,班子成员围绕民主生活会主题,认真检视问题和不足,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向,为推动纪检监察工作高质量发展奠定良好基础。

 

县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高主持会议并讲话。州纪委常委、州委政法委副书记杨俊一行、县委党史学习教育专题民主生活会第五指导组到会指导。

县纪委县监委领导班子高度重视这次专题民主生活会,会前组织专题学习研讨,明确目标任务,研究制定方案,广泛征求意见,班子成员深入谈心谈话、认真撰写发言提纲,深刻查找检视自身存在的问题,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

会议书面通报了2020年县纪委县监委领导班子民主生活会整改落实情况。董尚高代表县纪委监委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员围绕主题逐一对照检查并开展批评与自我批评。自我批评严肃认真,敢于揭短亮丑,触及灵魂,相互批评点重要害,不避重就轻,“辣味”十足,真正达到“红脸出汗排毒”的效果。

会议要求,县纪委县监委领导班子要强化理论武装,在坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上再用力;要提高政治站位,在从政治上看问题、把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上再用力;要勇于担当作为,在以铁肩扛起全面从严治党监督专责,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去上再用力;要打造纪检铁军,以廉洁自律打牢廉洁从政之基,在廉洁修身、廉洁用权、廉洁齐家上再用力。进一步凝神聚力、勠力同心、拼搏进取,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,此次专题民主生活会质量高、效果好,进一步检验了党史学习教育的成效。民主生活会后,班子成员要坚持问题导向,做到“当下改”与“长久立”相结合,及时制定整改措施,明确整改时限,确保整改取得实效。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭