武定县上好新年廉政“第一课” 让执纪者受教育常警醒

日期:2022-01-11作者:叶向晖点击:13734 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步落实纪检监察干部队伍警示教育常态化、制度化的要求,1月9日下午,武定县召开全县纪检监察系统干部警示教育大会。县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高主持会议。11个乡镇纪委书记、监察室主任、县纪委监委全体干部职工参加会议。

会议首先组织观看了近期我县拍摄的警示教育专题片《蝇贪之害》。该片运用“违纪事例+当事人忏悔+警示教育”的形式,精心选取了2020年以来查处的4个典型违纪违法案例,对案例进行深入浅出剖析,用“身边事”教育“身边人”,让纪检监察干部筑牢拒腐防变的思想堤坝。

会议还通报了近年来省、州、县查处的纪检监察干部违纪违法典型案例,引导全县纪检监察干部以案为戒,揽镜自照,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,做到反躬自省,自觉遵守纪律,规范权力运行,防止权力滥用,净化政治生态。

会议要求,全县纪检监察机关要高度重视纪检监察干部队伍面临的新风险、新挑战,从严从实教育、监督、管理干部,打造高素质、专业化纪检监察干部队伍。全县纪检监察干部要深刻汲取违纪违法案件教训,切实筑牢思想防线,坚定理想信念,增强纪法意识,杜绝特权思想,净化朋友圈、社交圈、生活圈,严格监督执纪,做到警钟长鸣,防微杜渐。

大家纷纷表示,纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部没有“天然免疫力”,这场警示教育大会是一针及时的“清醒剂”,警示纪检监察干部要时刻保持头脑清醒,常照镜子正衣冠,以高度的政治责任感对待纪检监察事业。

名称:电话:
共0条评论

已关闭