“清廉武定”建设推进会召开

日期:2021-12-30作者:劳琳淑点击:19099 字号: 手机:

扫描微阅读

12月27日,我县召开“清廉武定”建设推进会,会议进一步总结“清廉武定”建设经验成效、细化工作部署。州政协副主席、县委书记李玉林,县委副书记黄飞出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高主持会议。

会议组织观看了清廉单元建设示范点专题片,黄飞同志宣读《中共武定县委关于命名2021年“清廉武定”建设示范点的决定》,对12个示范点进行现场授牌。 

会议指出,建设“清廉武定”是推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正政治生态的有力抓手,全县各级党组织和广大干部群众要充分认识“清廉武定”建设的重要性,把“清廉武定”建设与中心工作同谋划同推进,推动建设政治生态山清水秀、政府系统阳光清廉、党员干部清正勤勉、社会风气清朗向上的清廉武定。

会议要求,全县各级党组织紧紧围绕打造政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗的清廉武定建设目标,以党的政治建设为统领,持续丰富工作载体,抓好权力公开规范运行、廉政风险防控、“亲”“清”政商关系构建等重点工作落实;充分发挥党政“一把手”示范带头作用,以清廉班子带出一支忠诚干净担当的高素质清廉干部队伍;充分发挥人民群众的主体作用,以清廉文化为引领,营造“全员参与、防线同筑,全域共建、清廉同创”的清廉武定建设态势;树牢“一盘棋”思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,压实责任、凝聚合力,为全面建设清廉武定提供坚强有力保证。

会上,5个清廉单元创建示范点代表负责人作经验交流发言。

县直各部门、省州驻武各单位党委(党组)、总支(支部)主要负责人,各乡镇党委书记、纪委书记,县纪委监委领导班子成员,县纪委监委党风政风监督室、宣传部、派驻机构负责人,“清廉武定”建设的12个示范点负责人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭