州县联动开展“蹲点式” 监督 促进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

日期:2021-12-09作者:叶向晖点击:13507 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,楚雄州纪委监委和武定县纪委监委抽调相关人员,组成5个监督组,采取州县联动配合的方式,对武定县11个乡镇开展“蹲点式”“体验式”监督。此次监督针对国家乡村振兴重点帮扶县,旨在以监督的方式推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

第一监督组到狮山镇与镇、社区干部座谈

 第二监督组深入猫街镇了解农业产业发展情况

监督组不打招呼、不听汇报,直接深入乡镇、村(社区),通过走访群众、与村组干部座谈、调阅查看相关资料等形式,面对面倾听群众诉求,聚焦群众关注的热点、难点、痛点、堵点,深挖脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中的问题线索。共深入48个村(社区)走访群众111户,召开座谈会65场次,与108名村组干部谈心谈话。

第三监督组到高桥镇与镇、村干部座谈

  第四监督组深入发窝乡群众家中了解情况

监督组以入户走访为基础,结合基层信访举报、日常监督、巡视巡察等工作情况,聚焦形式主义官僚主义问题、党员干部麻痹松劲思想问题、违反政治纪律的人和事、民生领域啃食群众利益的“微腐败”等七个方面的问题,全方位、多角度开展“蹲点式”“体验式”精准监督。

第五监督组走访东坡乡群众

“武定县作为全州唯一一个国家乡村振兴重点帮扶县,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作显得尤为重要,‘蹲点式’监督,就是变被动监督为主动监督,改虚化监督为具体监督,主动下沉到基层,进行常态化、近距离、可视化、多角度精准监督,全面了解掌握情况,及时发现问题,解决问题。”监督组成员介绍。

名称:电话:
共0条评论

已关闭