武定召开县纪委常委(扩大)会议学习党的十九届六中全会精神

日期:2021-12-09作者:劳琳淑点击:19639 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年11月15日,武定县召开十五届县纪委第11次常委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高主持会议并传达党的十九届六中全会精神。县纪委监委班子成员,机关部室、派驻机构、县委巡察机构负责人参加会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会公报、中央纪委常委会深入学习贯彻党的十九届六中全会精神情况和省纪委常委(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神情况,并提出县纪委监委贯彻意见。

会议指出,习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,系统总结了党的十九届五中全会以来,中央政治局治党治国治军的不平凡历程。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,是在新的历史起点上我们党为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宣言书、动员令。

会议要求,全县纪检监察干部要提高思想认识,全面领会党的十九届六中全会的重大意义,深刻把握开创中国特色社会主义新时代这一重点内容,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。要坚持原原本本学、联系实际学、领导带头学,用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

会议强调,全县各级纪检监察机关要把党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期学习的重中之重,结合工作实际,抓好统筹兼顾,把全会精神贯彻落实到具体实践中,推动党史学习教育、常态化疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接政策落实情况等各项工作落地有声、抓出成效,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。
 

名称:电话:
共0条评论

已关闭