武定县16个乡镇、县级部门“一把手”接受全面从严治党“年终考试”

日期:2021-11-12作者:叶向晖点击:21343 字号: 手机:

扫描微阅读

10月26日,武定县召开乡镇、县级部门党委(党组)书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高主持会议并讲话。

会上,11个乡镇党委书记和县发改局、县司法局、县林草局、县交运局、县医保局5个部门党委(党组)书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况。大家认真查找、汇报了自己在履行全面从严治党主体责任中存在的问题,县纪委常委、监委委员一对一进行提问,县纪委监委主要领导逐一进行点评,一针见血指出存在问题,并提出下步整改的意见建议。按照报告——问答——点评——表态的程序,乡镇、县级部门“一把手”在报告各自履行全面从严治党主体责任情况的同时,找准了党风廉政建设工作中存在的弱项和短板,为下步履行好全面从严治党政治责任打下基础。会议对16个乡镇和县级部门“一把手”履行全面从严治党主体责任情况进行了民主测评。

董尚高对专题报告会进行总结并作要求,各乡镇、县级部门“一把手”准确认识和把握全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争形势,增强落实主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉;深刻理解和把握主体责任是政治责任、全面责任,也是具体责任,抓住重点工作、关键环节,健全明责知责履责尽责机制,推动主体责任落细落小、落到实处;全县各级纪检监察机关强化监督职责,积极主动为党委(党组)主体作用发挥提供有效载体,当好“助推器”,不断为推动主体责任落实添加“催化剂”。董尚高还对参会人员进行了集体廉政提醒谈话。

县纪委常委、县监委委员,县党风廉政建设责任制工作领导小组成员单位党组织负责人,县级部门抓党建工作副职和专题报告的5个县级部门党委(党组)书记,11个乡镇党委书记、纪委书记,县监委部分特邀监察员和县纪委纪检监察干部阳光监督员代表,县委巡察机构负责人,县纪委监委机关各部室负责人、各派驻机构负责人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭