武定县召开巡察机构工作会议暨十五届县委第一轮巡察工作总结座谈会

日期:2021-10-10作者:张发兴点击:48699 字号: 手机:

扫描微阅读

10月9日上午,武定县召开巡察机构工作会议暨十五届县委第一轮巡察工作总结座谈会。会上传达学习了楚雄州委九届十二次全会、九届州纪委七次全会、州第十次党代会、州委十届一次全会、十届州纪委一次全会和武定县十五次党代会精神。会议还组织学习《中共武定县委关于加强巡视巡察上下联动的贯彻落实意见》《中共武定县委巡察整改监督办法(试行)》等相关规定。

会上,5个县委巡察组组长分别对十五届县委第一轮巡察工作进行了经验交流,并提出工作意见建议。县委巡察办对各组提出的意见建议进行梳理汇总,并部署安排下步工作。

会议强调,全体巡察干部要强化理论武装,深刻领会,准确把握会议精神。同时利用好“业务实训夜校”“清风学堂”“巡察讲堂”等平台,强化巡察业务知识学习,努力提升巡察干部业务素质;要深化政治巡视、强化政治监督,坚持党中央决策部署到哪里、巡察就跟进到哪里,自觉把焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上和具体工作中,立足岗位职责,充分发挥巡察利剑作用,为建设“多彩罗婺·幸福武定”提供坚强政治保障。

会议要求,全体巡察干部要加强自身建设,锻造巡察尖兵,按照县委巡察工作领导小组的要求,坚持把纪律挺在前面,坚决防止以巡谋私,严格遵守巡察人员廉洁守纪承诺制度,廉洁自律、秉公办事,自觉接受监督。对发现存在隐瞒歪曲、跑风漏气、以权谋私等行为的巡察干部严肃追责问责,打造一支忠诚、干净、担当的巡察铁军。

名称:电话:
共0条评论

已关闭