中国共产党武定县纪律检查委员会部门2020年度部门决算

日期:2021-10-17来源:本站原创点击:1795 字号: 手机:

扫描微阅读

目录

第一部分  中国共产党武定县纪律检查委员会概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  中国共产党武定县纪律检查委员会概况

一、主要职能

(一)主要职能

武定县纪委工作职责

1负责党的纪律检查工作。贯彻落实党中央、中央纪委、省委、省纪委、州委、州纪委和县委关于纪律检查工作的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助县委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

2依照党的章程和其他党内法规履行监督、执纪、问责职责。负责经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;对县委工作部门、县委批准设立的党组(党委),各乡(镇)党委、纪委等党的组织和县委管理的党员领导干部履行职责、行使权力进行监督,受理处置党员群众检举举报,开展谈话提醒、约谈函询;检查和处理上述党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或者复杂的案件,决定或者取消对这些案件中的党员的处分;进行问责或者提出责任追究的建议;受理党员的控告和申诉;保障党员的权利。

3负责全县监察工作。贯彻落实党中央、国家监委、省委、省监委、州委、州监委和县委关于监察工作的决定,维护宪法法律,依法对县委管理的行使公权力的公职人员进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作。

4依照法律规定履行监督、调查、处置职责。推动开展廉政教育,对县委管理的行使公权力的公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查;对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查;对违法的公职人员依法作出政务处分决定;对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉;向监察对象所在单位提出监察建议。

5负责组织协调全面从严治党、党风廉政建设和反腐败宣传教育工作。

6负责综合分析全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,对纪检监察工作重要理论及实践问题进行调查研究;参与起草制定我县相关法规和规范性文件

7在州纪委州监委的领导下,加强对反腐败国际追逃追赃和防逃工作的组织协调,督促有关单位做好相关工作

8根据干部管理权限,负责纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设和组织建设的综合规划、政策研究、制度建设和业务指导;会同有关方面做好县纪委县监委派驻机构、巡察机构、乡(镇)纪委、监察组领导班子建设有关工作;组织和指导纪检监察系统干部教育培训工作等。

9完成州纪委州监委和县委交办的其他任务。

武定县委巡察办工作职责

1负责贯彻落实中央巡视工作领导小组和省委、省委巡视工作领导小组、州委、州委巡察工作领导小组、县委、县委巡察工作领导小组的决策部署;负责全面落实中央政治巡察要求,强化政治巡察指导,创新巡察工作的组织领导和方式方法。

2负责向州委巡察办和县委巡察工作领导小组报告巡察工作情况。

3负责统筹、协调、指导委巡察组开展工作,负责县委巡察组考核评价工作

4负责对巡察工作的综合分析和评估,开展巡察政策理论、重大课题调查研究和制度建设等工作,为委、委巡察工作领导小组提供决策咨询意见和政策建议。

5负责对委、委巡察工作领导小组决定事项及巡视巡察移交事项进行督查、督办。

6负责巡察信息化建设和政务公开、新闻宣传工作。

7)负责县委巡察工作领导小组的日常工作。

8配合做好上级党委巡视巡察联络有关工作。

9配合有关部门对巡察工作人员进行培训、考核、监督和管理。

10)承办县委、委巡察工作领导小组交办的其他事项。

(二)2020年度重点工作任务介绍

2020年,武定县纪委县监委在州纪委州监委和县委的坚强领导下,坚决贯彻落实中央和省州党委、纪委监委关于全面从严治党部署要求,切实履行监督责任,全面推进“3456610”全面从严治党楚雄实践在罗婺大地落地见效,全县党风廉政建设和反腐败斗争工作取得了明显成效,为打赢整县脱贫摘帽攻坚战、推动经济社会高质量跨越式发展提供了坚强的纪律作风保障。特点工作:一是抓好组织领导,压实政治责任。二是抓紧日常监督,注重源头防治。三是抓实作风建设,从严纠治四风四是抓严专项整治,增强监督实效。五是抓细巡察监督,发挥利剑作用。六是抓紧宣传教育,传播廉洁声音。七是抓牢反腐肃贪,高压惩治腐败。八是抓优队伍建设,锻造罗婺铁军。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国共产党武定县纪律检查委员会部门2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中国共产党武定县纪律检查委员会部门2020年末实有人员编制124人。其中:行政编制124人(含行政工勤编制2人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员99人(含行政工勤人员2人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休9人。

实有车辆编制5辆,在编实有车辆52辆一般公务用车,3辆执法执勤用车

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国共产党武定县纪律检查委员会部门2020年度收入合计2,370.25万元。其中:财政拨款收入2,370.25万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%

2020年收入与2019年收入对比:2020年预算收入2370.25万元,与2019年的年初预算收入1893.76万元比增加25.16%

增加的主要原因:一是2020年有人员调入导致基本收入比2019年增加;二是2020年专项工作经费增加,导致项目收入比2019年增加。

二、支出决算情况说明

中国共产党武定县纪律检查委员会部门2020年度支出合计2,296.45万元。其中:基本支出1,941.31万元,占总支出的84.54%项目支出355.14万元,占总支出的15.46%上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%

2020年支出与2019年支出对比:2020年支出2296.45万元比2019年支出1944.47万元增加18.1%

增加的主要原因:一是2020年人员增加及正常的调标增资导致人员经费比2019年增加;二是2020年分三期组织纪检干部到淅大进行培训,按照上级纪委的统一规划统一部署进行了外网建设,启用了武定县廉政基地,并且按照目前党风廉政工作的需求对廉政基地的内容进行了提质改造等工作的开展导致机关运行经费和专项工作开展支出比2019年增加。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障中国共产党武定县纪律检查委员会机关、派驻机构、巡察机构等机构正常运转的日常支出1,941.31万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出1,757.24万元,占基本支出的90.52%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费184.07万元,占基本支出的9.48%基本支出人均19.61万元。

2019年度用于保障中国共产党武定县纪律检查委员会机关、派驻机构、巡察机构等机构正常运转的日常支出1781.89万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出1576.4万元,占基本支出的88.47%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费205.49万元,占基本支出的11.53%基本支出人均18.37万元。

2020年基本支出与2019年对比:2020年基本支出1941.31万元20191781.89万元增加8.9%

增加的主要原因:一是2020年有人员增加,政策性调增资等情况;二是2020年机关运行经费比2019年增加。以上两项情况是2020年基本支出比2019年增加的主要原因。

(二)项目支出情况

2020年度用于保障中国共产党武定县纪律检查委员会机关、派驻机构、巡察机构等机构正常运转为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出355.14万元。

2020年项目支出与2019年对比:2020年项目支出355.14万元比2019162.58万元增加118.44%

增加的主要原因:一是2020年度分三期在淅大对纪检干部进行了全员培训;二是按照州纪委统一规划、统一部署进行了专网建设;三是启用了武定县廉政基地,并且按照目前党风廉政工作的要求对廉政基地内容进行了提质改造。以上三项工作的开展是2020年项目支出增加的主要原因。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国共产党武定县纪律检查委员会部门2020年度一般公共预算财政拨款支出2,296.45万元,占本年支出合计的100%2019年支出1944.47万元,占2019年全年支出合计的100%2020年一般公共预算财政拨款支出比2019年增加18.1%

2020年一般公共预算财政拨款支出比2019年增加的主要原因:一是2020年人员增加及正常的调标增资导致人员经费比2019年增加;二是2020年分三期组织纪检干部到淅大进行培训,按照上级纪委的统一规划统一部署进行了外网建设,启用了武定县廉政基地,并且按照目前党风廉政工作的要求对廉政基地的内容进行了提质改造等工作的开展导致机关运行经费和专项工作开展支出比2019年增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出1,909.52万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.15%主要用于支付职工工资、职工差旅费、职工办公费、职工公务用车运行维护费等,保障机关各项事务正常运转。具体支出按经济科目分类:基本工资339.95万元,津贴补贴600.03万元,十三个月工资30.02万元,职工绩效361.8万元,其他社会保障缴费4.44万元,办公费118.71万元,印刷费2.05万元,水费4.95万元,电费7.64万元,邮电费1万元,其他交通费87.38万元,劳务费8.18万元,委托业务费79万元,差旅费59.37万元,维修(护)费26.94万元,会议费2.94万元,培训费59.42万元,公务接待费11.43万元,工会经费31.64万元,公务用车运行维护费20.18万元,怃恤费21.09万元,生活补助12.98万元,设备购置费18.38万元。工资福利支出1336.25万元,商品与服务支出520.82万元,对个人及家庭补助支出74.9万元,设备购置支出18.38万元。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

5.教育(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

8.社会保障和就业(类)支出175.65万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.65%主要用于支付职工养老保险,退休人员养老金统筹外部等,具体支出按经济科目分类:机关事业单位基本养老保险缴费129.19万元,职业年金缴费5.63万元,退休费40.83万元。

 9.卫生健康(类)支出109.98万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.79%主要用于支付职工医疗保险,具体支出按经济科目分类:行政单位医疗75.58万元,公务员医疗补助34.40万元。

10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

12.农林水(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

18.自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

19.住房保障(类)支出101.3万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.41%用于支付职工住房公积金。

20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 21.国有资本经营预算(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

22.灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

23.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

24.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

25.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

26.抗疫特别国债安排(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

中国共产党武定县纪律检查委员会部门2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为34万元,支出决算为31.61万元,完成预算的92.97%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为20.18万元,完成预算的96.1%;公务接待费支出决算为11.43万元,完成预算的87.92%

三公经费年终决算比年初预算减少的原因:一是2020年公务车辆修理费用比预期数减少;二是2020年的公务接待费比预期数减少;三是年初预算工作虽然充分立足于来年全年工作的通盘谋划,但预算工作在精确性上还有待提高。

2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2019减少15.05万元,下降32.26%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算减少13.58万元,下降40.23%;公务接待费支出决算减少1.47万元,下降11.39%

2020年度三公经费支出决算数比2019年减少的原因一是2020年公务用车修理费用比2019年减少;二是按照过紧日子的要求,严格控制公务接待范围和公务接待标准,2020年的公务接待费比2019年减少。

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出20.18万元,占63.83%;公务接待费支出11.43万元,占36.17%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出20.18万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护20.18万元,一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为5辆。车辆主要保障:案件查办、信访初核、移民搬迁、脱贫攻坚等工作。公务用车运行维护费主要是5辆公务用用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费11.43万元。其中:

国内接待费支出11.43万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待151批次(其中:外事接待0批次),接待人次1,925人(其中:外事接待人次0人)。公务接待费主要用于保障:群众来访接待,村、乡(镇)级汇报工作接待,移民搬迁安置工作接待,脱贫攻坚工作接待,上级调研、指导工作接待,协助上级或者其他地州、其他县(市)级开展工作接待。没有铺张浪费情况。

国(境)外接待费0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

中国共产党武定县纪律检查委员会部门2020年机关运行经费支出184.07万元,比2019年的135.12万元增加36%,增加的主要原因是监察体制改革后,人员逐年增加,各项工作任务与增加,导致机关运行经费也增加。机关运行经费主要用于保障机关日常运转发生的办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、培训费、维修(护)费、劳务费、工会经费、办公设备购置等日常公用支出。

二、国有资产占用情况

截至20201231日,中国共产党武定县纪律检查委员会部门资产总额1561.38,其中,流动资产902.43,固定资产净值658.38对外投资及有价证券0万元,在建工程0,无形资产净值0.57,其他资产0与上年1627.21万元相比,本年资产总额增加65.83万元,其中固定资产增加19.75万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

 

 

 

 

 

 

 国有资产占有使用情况表

                                          

 单位;万元

   

项目

 

行资

 

资产总额

 

流动资产

固定资产

 

对外投资/有价证券

 

在建工程

 

无形资产

 

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

1561.38

902.43

1085.7

619.68

132.76

 

333.26

 

 

0.74

 

 

填表说明:资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

          固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万以上大型设备+其他固定资产

          填报金额为资产账面原值

三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额18.38万元,其中:政府采购货物支出18.38万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额18.38万元,占政府采购支出总额的100%

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

没有其他需要说明的重要事项。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  3.三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指用财政拨款安排公务用车运行维护费和公务接待费。其中公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出含车辆购置税、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

4.机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他。

 

                 中国共党武定县纪律检查委员会

                   20211014

监督索引号53232900122201111

名称:电话:
共0条评论

已关闭