晒答卷 启新程——武定县召开十四届县委巡察工作总结表扬暨十五届县委第一轮巡察动员大会

日期:2021-07-30来源:本站原创作者:叶向晖 张建宏点击:1321 字号: 手机:

扫描微阅读

7月29日,武定县召开十四届县委巡察工作总结表扬暨十五届县委第一轮巡察动员大会,总结十四届县委巡察工作,表扬先进,安排部署十五届县委巡察任务。县委书记李玉林,县委常委、县委办主任蒋先常,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长董尚高,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长潘德志,县人民政府副县长王彬出席会议。会议由县委副书记黄飞主持。

会上,黄飞宣读了《中共武定县委关于表扬十四届县委巡察工作先进集体和先进个人的决定》,表扬了在十四届县委巡察工作中表现突出的20个先进集体、30名先进个人;李玉林对十四届县委巡察工作进行了全面的总结回顾,在肯定成绩的同时,精准指出存在问题,并对下一步的巡察工作提出了新的要求;潘德志宣布十五届县委第一轮巡察巡察组组长和副组长授权及任务安排的决定,宣布县直机关工委关于成立巡察组临时党支部的批复;董尚高安排部署十五届县委第一轮巡察工作任务。 

县委书记李玉林讲话

会议指出,十四届县委坚决贯彻落实中央和省州党委巡视巡察工作决策部署,坚持把巡察工作作为重要政治任务来抓,着眼反腐新形势和全面从严治党要求,对标中央和省州党委巡视巡察工作做法,以省委巡视办将武定县作为省级巡视县级联系点为契机,突出“两个维护”根本任务,坚持稳中求进、上下联动,深度推进巡察工作取得新成效,通过五年的巡察和抓实问题整改,为推进全面从严治党向基层延伸提供了重要支撑,为推动全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

对十四届县委巡察工作中表现突出的20个先进集体、30名先进个人进行表扬

会议要求,十五届县委巡察要聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署,做好党的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实的“护航者”;要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,做好群众根本利益的“捍卫者”;要聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,做好组织力提升的“推动者”。被巡察单位党组织要坚决服从县委巡察工作要求和安排,必须端正态度、自觉接受监督,主动配合巡察组开展工作。县委巡察组要牢固树立宗旨意识,时刻把党和人民的利益放在心上,始终做到谦虚谨慎、戒骄戒躁,自觉弘扬党的优良传统和作风,带头落实中央八项规定及实施细则精神和省州县党委实施办法,严守工作纪律,着力打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的巡察铁军。

县级各部门负责人、各乡镇党委书记、副书记,县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部班子成员,巡察机构和抽调参加巡察工作的全体干部共137人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭