杨佳贤到武定县猫街镇调研

日期:2021-08-24来源:本站原创作者:叶向晖点击:1765 字号: 手机:

扫描微阅读

8月23日,州委常委、州纪委书记、州监委主任杨佳贤深入州纪委州监委定点帮扶的武定县猫街镇七排村委会、龙庆关村委会调研并看望慰问驻村队员。武定县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高陪同调研。

杨佳贤首先来到龙庆关村委会,在了解龙庆关村产业发展情况后,杨佳贤指出,龙庆关村的产业发展有一定基础,但还需要引进龙头企业,带动群众进一步扩大种养殖产业规模,增加经济收入。驻村队员要把驻村当作学习锻炼的机会,虚心向镇、村干部学习,练就群众工作本领,带领群众开展好乡村振兴工作。

杨佳贤深入七排村干坝苗寨查看村容村貌并了解群众生产生活情况,深入到农户家中走访,在得知村民龙光华一家五口通过辛勤劳动发展种养殖增收,建盖了新房的情况后,杨佳贤非常欣慰,他鼓励龙光华一家要巩固脱贫成果,继续努力发展生产,带领村里的其他群众共同致富。

在七排村委会,杨佳贤与镇、村干部和驻村队员座谈,了解他们的生活和工作情况,听取他们对乡村振兴以及美丽乡村建设工作的意见和建议。杨佳贤指出,乡村振兴和美丽乡村建设需要有长远的规划,要绘制出科学的“发展蓝图”,瞄准基础设施和产业发展的目标,找准经济发展定位,推动产业发展,实现产业兴旺;镇、村干部和驻村队员要引导群众开展好农村人居环境提升工作,激发群众参与环境整治的热情,不断提高群众的幸福感、获得感;纪检监察干部要协助当地党委抓好党风廉政建设工作,着力监督和整治群众身边的腐败和不正之风问题,做到项目推进到哪里,监督就跟进到哪里,通过精准监督解决群众“急难愁盼”问题。

杨佳贤还深入七排村朗德鹅养殖基地和明彭农业开发有限公司调研朗德鹅养殖和樱桃番茄种植产业发展情况,鼓励企业积极发展产业,带动更多的群众增收,为乡村振兴做出贡献。

名称:电话:
共0条评论

已关闭