武定县举行首届纪检监察干部阳光监督员座谈会暨聘任仪式

日期:2021-08-17来源:本站原创作者:劳琳淑点击:2017 字号: 手机:

扫描微阅读

8月16日上午,武定县举行首届纪检监察干部阳光监督员座谈会暨聘任仪式。县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高出席会议并讲话。新聘任的首届纪检监察干部阳光监督员、县纪委监委全体干部职工参加会议。

会议宣读了中共武定县纪委县监委关于聘任纪检监察干部阳光监督员的通知,并为龙志元、许嘉芳、刘洪坤、王锦艳、罗兴华、郑东凯、张德先七名首届纪检监察干部阳光监督员颁发聘书。

会议指出,建立“阳光监督员”制度,目的是进一步拓宽纪检监察干部监督渠道,着力锻造一支作风优良、纪律严明、清正廉洁的纪检监察干部队伍。阳光监督员主要从人大代表、政协委员、新闻媒体、老干部等代表中选聘,探索建立专责监督、内部监督、社会监督“三位一体”的纪检监察干部监督机制,强化对纪检监察干部的政治监督、纪律监督、工作监督、作风监督、形象监督。

会议要求,阳光监督员发挥“阳光”之力,聚焦纪检监察干部思想政治、履行职责、执纪执法、工作作风以及“八小时外”廉洁自律等关键环节进行常态化监督;发挥“纽带”作用,采取随机调研、参加会议、走访座谈等形式,广泛收集社会各界对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议;发挥“参谋”作用,充分发挥“智囊团”优势,为加强做好干部监督工作、推动纪检监察工作高质量发展建言献策、当好参谋助手;发挥“喉舌”作用,向广大群众传播廉洁声音,弘扬主旋律、传播正能量、树立新风尚,为全县构建风清气正的政治生态营造良好环境。

会上 ,阳光监督员代表作表态发言。

名称:电话:
共0条评论

已关闭