董尚高到武定民族中学指导语文组党支部组织生活会

日期:2021-07-19来源:本站原创作者:王乔林 叶向晖点击:2854 字号: 手机:

扫描微阅读

为贯彻落实县委、县教育工委的工作部署,抓好软弱涣散党支部整顿工作。7月19日,县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高到武定民族中学指导语文组党支部组织生活会。县委组织部、县教育工委相关负责人出席会议,武定民族中学语文组党支部全体党员参加会议。

董尚高指出,近年来,我县教体系统在落实从严治党主体责任方面还存在党组织书记主责意识不强,全面从严治党的政治责任压得不牢不实,责任意识层层递减,致使规矩失之于宽、纪律失之于软,少数党员干部、党员教师把自己等同于普通群众,党员的先锋模范作用没有充分发挥,甚至出现了严重违纪违法案件,发生了党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题被省纪委省监委通报等问题。

董尚高要求,全县教体系统党组织要加强对党规党纪的学习教育,开展经常性、针对性、主动性纪律教育,坚定党员理想信念宗旨教育和廉洁教育;要加强制度建设和风险防范机制建设,做到以制度管人、管事、管权,严格贯彻落实“三重一大”制度,严格决策程序和环节;要增强制度的执行力,推进后进党组织向先进党组织转变,坚定不移推进全县教育系统党风廉政建设和反腐败工作,为武定教育教学高质量发展提供坚强的纪律保障。

名称:电话:
共0条评论

已关闭