武定县召开政治监督工作推进会议

日期:2021-07-17来源:本站原创作者:王乔林 叶向晖点击:5244 字号: 手机:

扫描微阅读

7月16日下午,武定县召开政治监督工作推进会议,对全县政治监督工作进行再动员、再部署。县委副书记黄飞、县政协党组书记、主席周廷质,县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高,县委常委、县委统战部部长李文武,县人大常委会党组副书记、副主任杨春城出席会议,县委常委、县委组织部部长潘德志主持会议。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高传达了楚雄州政治监督工作推进会议精神,3个乡镇、3个县级部门、2个派驻纪检监察组从不同的工作层面进行交流发言。

县委副书记黄飞对全县政治监督工作进行安排部署。黄飞指出,近年来,全县各级纪检监察机关深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,认真落实政治监督根本责任,围绕捍卫制度、落实决策、履行责任、行使权力等加强监督检查,充分彰显了政治监督在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上的强大政治威力,政治监督工作取得了一定成效。
黄飞要求,全县各级党组织要提高政治站位、坚定政治方向,充分认识强化政治监督的重要意义;要全面总结成绩、坚持问题导向,清醒认识政治监督工作面临的形势;要聚焦工作重点、积极主动作为,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障;要把准职能定位、紧跟大局大势,推动政治监督工作再上新台阶。
黄飞强调,全县各级纪检监察机关要强化协作意识,下好监督工作“一盘棋”,形成政治监督“叠加效应”,积极协助党委(党组)抓好大监督工作,推进专责监督同其他各类监督贯通融合,增强监督合力,共同编紧织密科学高效严密的监督网,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。

11个乡镇党委书记、纪委书记,68个县级部门主要负责同志,县纪委县监委班子成员、机关各部室、各派驻机构、县委巡察机构负责人共130余人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭