武定县开展村务监督培训 打通基层监督“最后一公里”

日期:2021-07-15来源:本站原创作者:申玲媛 劳琳淑点击:2804 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步加强和规范村(居)务监督,让全县村(居)务监督委员会主任(监察联络员)更好履行双重职能,提高抓基层监督工作的能力、提升基层治理和服务群众的工作本领,2021年7月13日至14日,武定县举办2021年村(居)务监督委员会主任(监察联络员)业务培训班。11个乡镇纪委书记(监察室主任)、副书记(监察室副主任)、全县136名村(居)务监督委员会主任(监察联络员)参加培训。县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高出席开班仪式并讲话。

董尚高要求,全县村(居)务监督委员会主任(监察联络员)要常怀爱党之心,坚持把忠诚作为第一信仰,做到心中有党不忘恩,当好政治的“明白人”;要常怀为民之心,坚持把民生作为第一追求,做到心中有民不忘本,当好群众的“贴心人”;要常怀进取之心,坚持把担当作为第一品格,做到心中有责不懈怠,当好村里的“监督人”;要常怀敬畏之心,坚持把廉洁作为第一准则,做到心中有戒不乱来,当好廉政的“老实人”。

本次培训班邀请县纪委县监委、县委党校、县农业农村局、县民政局等部门对村(居)务监督委员会主任(监察联络员)进行思想政治教育、廉洁自律教育,并围绕集体“三资”管理、社会救助兜底保障、如何精准开展基层监督工作等方面的业务知识进行培训,让参训学员更加清楚地了解惠民政策,更加清醒地认识当前农村基层党风廉政建设的新形势。

大家纷纷表示,要切实提高履职能力,紧紧围绕惠民补贴、财务收支和“三资”管理等工作有针对性地开展监督,整治群众身边的腐败和作风问题,迈好履职第一步、干出任期新业绩,做群众满意的村务监督工作者。

名称:电话:
共0条评论

已关闭