武定县纪委县监委开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”学习体验活动

日期:2021-06-19来源:本站原创作者:叶向晖点击:3362 字号: 手机:

扫描微阅读

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步增强党史学习教育的实效性、激励广大纪检监察干部坚定理想信念。6月18日,县纪委监委组织机关全体党员干部及退休党员100多人到州级重点文物保护单位、武定县革命传统教育基地——白路镇木高古党史党性教育基地开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”学习体验活动。

在重走红军长征路的过程中,纪检监察干部发扬不怕苦、不怕累的精神,认真体会红军长征的艰难与困苦,激发了“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的壮志豪情,从而坚定了倍加珍惜今天的工作和生活的决心。

“夷民们同红军联合打龙云去”“ 夷民们团结起来,实行不交租、不还债”,在白路木高古“红军标语”前,大家驻足沉思,体会军民鱼水情。随后,大家参观了木高古红军长征纪念馆和农耕文化展馆,进一步学习红军长征的光荣历史,感悟长征精神。

在参观学习之后,县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高以《学习百年党史 汲取奋进力量》为主题,为全体纪检监察干部讲授党课,带领大家回顾了中国共产党的百年奋斗历程、纪检监察机关发展历程、云南在新民主主义时期的贡献以及武定光荣的革命历史,教育引导纪检监察干部传承好红色基因、坚守好初心和使命。

大家纷纷表示,要铭记革命先烈的光辉事迹,矢志不渝地践行入党誓言,永葆共产党人先进本色,把艰苦奋斗、勇攀高峰、团结协作的革命精神贯穿到纪检监察工作之中,以更加过硬的作风,忠诚履职尽责,推动我县纪检监察工作高质量发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭