武定县召开构建大监督工作格局推进会

日期:2021-06-19来源:本站原创作者:王乔林、叶向晖点击:3464 字号: 手机:

扫描微阅读

6月18日下午,武定县召开构建大监督工作格局推进会。县委副书记黄飞,县委常委、县委办公室主任蒋先常,县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高出席会议,县级各相关部门负责人,各乡镇党委书记,县纪委县监委各相关部室和各派驻机构负责人参加会议。

会议由县委常委、县委办公室主任蒋先常主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高对《构建大监督工作格局的实施意见》主要内容进行解读,县委副书记黄飞讲话。县公安局、县人大办公室、县财政局、县审计局、狮山镇、插甸镇分别围绕各自的专项监督在大监督格局中的作用发挥情况作会议发言。

会议指出,构建大监督工作格局,是健全完善党和国家监督体系的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是完善权力配置和运行制约的有效途径,是持续推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动经济社会高质量发展的有力支撑。

会议要求,全县各级各部门要强化政治担当、积极主动作为,在县委的统一领导下,进一步厘清把准各自的职能定位,牵住主体责任“牛鼻子”,主动融入和服务大局,加强协调配合,联动贯通发挥监督合力,形成监督工作“一盘棋”,推动形成配置科学、权责协同、运行高效的监督网,深入构建权威高效的大监督工作格局,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为全县“十四五”高质量发展提供坚强的组织和纪律作风保障。

名称:电话:
共0条评论

已关闭