武定召开县纪委十四届七次全体会议

日期:2021-06-10来源:本站原创作者:劳琳淑点击:1240 字号: 手机:

扫描微阅读

6月9日下午,中共武定县纪委十四届七次全体会议召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高主持会议。县纪委委员,不是县纪委委员的县监委委员,不是县纪委委员的乡镇纪委书记,省州驻武单位纪委书记(纪检组长),不是县纪委委员、县监委委员的县纪委县监委实职科级干部参加会议。

县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高代表县纪委常委会作《十四届县纪委工作报告》起草情况说明

全会由县纪委常委会主持,董尚高作了十四届县纪委工作报告起草情况的说明。会议分组讨论了《十四届县纪委工作报告》(讨论稿)和《工作报告》决议(草案),同意将《十四届县纪委工作报告》提交中国共产党武定县第十五次代表大会审查。

分组讨论

会议指出,过去五年,全县各级纪检监察机关始终紧紧围绕全县经济社会发展大局,坚持“严”的主基调,不断深化“三转”,坚守职责定位,织密织牢监督网,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全县党风廉政建设和反腐败斗争工作取得明显成效,为打赢全县脱贫摘帽攻坚战、疫情防控阻击战、推动经济社会高质量发展提供了坚强的纪律作风保障。

会议强调,今后五年是全面实施“十四五”规划的五年。全县纪检监察工作要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,紧扣党和国家工作大局忠诚履职尽责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议要求,全县各级纪检监察机关要更加突出发挥监督治理效能,坚持政治统领,强化理论武装,做深做细做实政治监督;要紧贴现代化建设内在要求,坚持“严”的主基调,持续强化权力运行各环节监督,高质量推动巡察工作,抓实案件查办工作,提升案件查办质效;要持续巩固发展扶贫领域腐败和作风问题专项治理成果,更加注重整体性观念和集成化思维,严肃党内政治生活,突出激励约束并重,涵养健康政治生态;要从严从实加强队伍自身建设,建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,持续推动全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸,为推动“十四五”时期高质量发展,全面建设社会主义现代化武定提供坚强的纪律保障。

名称:电话:
共0条评论

已关闭