董尚高到环州乡开展“我为群众办实事”实践活动

日期:2021-05-27来源:本站原创作者:朱荣豪点击:1850 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年5月24日,中共武定县委常委、县纪委书记、县监委主任、环州乡党委第一书记董尚高到环州乡大雪坡村委会百部中药材种植示范基地考察调研,并出席百部中药材种植示范基地项目签约仪式。

董尚高到种植基地实地调研了解百部的生长习性、项目种植面积、水源保障和土地流转等相关事宜,听取了云南远悦农业开发有限公司负责人关于项目情况的汇报。公司计划三年投资2300余万元在环州乡环州村委会大村西门片区、大雪坡村委会党员实训基地种植百部,今年底完成600亩种植计划,该项目以“龙头企业+合作社+基地+农户”的方式运行,预计销售收入1600万元。同时可就近转移劳动力200余人,可持续带动205户729人增收,预计每年可为当地群众创收656万元以上,两个村集体经济创收预计达30万元以上。

调研中董尚高强调,各相关部门单位要深度谋划、主动作为,全程跟踪做好项目立项、建设、运营等各环节服务工作,坚持有问题帮助化解、有困难协调解决、有障碍积极疏通,以最诚挚的热情、最优质的服务,助推项目尽快落地建设、及早投产达效,不负信任、造福一方。

签约仪式上董尚高强调,大雪坡村百部中药材种植示范基地项目是环州乡推进乡村振兴战略的重要举措。在项目实施过程中环州乡党委政府要进一步做好群众思想引导、土地集中流转、企业服务保障等工作,为企业提供良好的环境,要强化企业责任,增强企业信心,提升项目实施质量,要扎实推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,推动产业转型升级,推动环州经济发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭