楚雄州压实领导责任做好巡察整改“后半篇文章”

日期:2021-05-17来源:楚雄日报作者:徐燕梅 叶向晖点击:2216 字号: 手机:

扫描微阅读

本报讯(记者 谢进 通讯员 徐燕梅 叶向晖) 在巡察整改工作中,楚雄彝族自治州完善相关制度机制,出实招压实领导责任,督促党政领导履行“一岗双责”,推动巡察整改下真功见实效。

 

楚雄州制定了州级党政领导干部推动分管联系单位巡察整改工作实施办法,推动形成州级党政领导干部带头抓整改、推进整改的长效机制,并要求其在年终述职述廉时报告自己分管领域巡察发现问题的整改情况;建立州级党政领导以上率下带头整改、被巡察党组织认真履行整改主体责任抓实整改的责任体系。

 

在具体实践中,该州坚持由被巡察单位主动向分管联系的州级党政领导报告巡察反馈事宜、州委巡察办向分管联系的州级党政领导书面报告巡察反馈意见的“双报告”机制,层层落实责任,层层抓实整改。

 

同时,楚雄州还建立了州级党政领导参加分管联系单位巡察情况反馈会议和巡察整改专题民主生活会的“双参加”机制,督促分管联系单位坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保问题整改见底清零。

 

此外,该州还强化分管联系的州级党政领导和纪检监察机关、组织部门、巡察机构统筹督促整改的“双督促”机制,州级党政领导到所分管联系的被巡察单位开展调查研究,动态掌握落实巡察整改主体责任情况,协调解决巡察整改过程中遇到的困难和问题,对巡察发现问题突出、巡察整改不力的,对主要负责人或班子成员“敲警钟”。

 

据了解,截至目前,共有15名州级党政领导参加巡察反馈会议66场次,督促整改问题741个。

名称:电话:
共0条评论

已关闭