把脉会诊查病灶 出具良方治顽疾——楚雄州纪委监委党风政风监督室到武定开展随机调研

日期:2021-05-17来源:本站原创作者:王乔林点击:2224 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年5月12日至13日,州纪委常委、州纪委监委党风政风监督室主任金腾华,带领州纪委监委党风政风监督室马绍海、李忠玲、段云贵一行4人,到武定县开展随机调研。县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高陪同调研。

调研组一行先后深入高桥镇花桥村委会、高桥村委会、白路镇政府、云南白药产业基地等地,围绕脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接、社保养老、教育医疗卫生、生态保护、安全生产等方面存在的问题、短板,进行现场提问,了解掌握相关情况。随后深入武定县菜园河、乌龙河,就省环保督查反馈的突出问题整改情况开展调研。

实地调研结束后,调研组采取与部分乡镇纪委书记、县纪委监委相关部室人员座谈交流的方式,听取了关于如何抓好政治监督工作的发言。

调研组对武定县党风政风监督工作和政治监督工作给予了充分肯定,同时对全县“六个年”和全面从严治党“十个一”警示教育工作进行提醒,并就下步工作提出了明确要求。要进一步提高思想认识,充分利用常委会,党委党组理论学习中心组会议,深入传达学习中央及省州党委相关精神和中央纪委、省州纪委关于政治监督的相关要求,全面了解政治监督的目的意义,监督重点,工作方式方法,保障要求等。要注重总结提炼,注意平时工作的收集汇总,总结亮点工作及特色做法,及时上报相关信息。要抓好问责工作,按照省州纪委监委相关要求,严格工作程序,规范抓好党内问责及监察问责。

名称:电话:
共0条评论

已关闭