武定召开县委巡察工作领导小组专题会议

日期:2021-05-17来源:本站原创作者:张建宏点击:2259 字号: 手机:

扫描微阅读

5月12日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长董尚高主持召开县委巡察工作领导小组2021年第2次专题会议。

会议传达学习了赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会议上的讲话、州委主要领导调研武定县纪检监察工作指示以及《关于加强巡视巡察上下联动的实施意见》精神,听取和审议了《中共武定县委巡察工作领导小组关于开展巡察调研的工作方案》。

董尚高强调,全体巡察干部要认真学习领会讲话精神,结合巡察实践存在的问题,研究制定具体实在、有效管用的贯彻落实措施,切实推动巡察工作高质量发展。要主动下沉一线,深入了解各乡镇、县级各部门党组织履行巡察整改政治责任情况,充分听取各乡镇、各部门对十四届县委巡察工作的意见建议,构建责任更加明确、制度更加健全、督查督办更加有力的巡察机制,探索建立健全内容科学、程序严密、配套完善、运行有效的巡察整改长效机制,不断巩固和深化巡察整改成果,做好巡察“后半篇文章”。

董尚高要求,要把巡察工作与党史学习教育、落实中央和省州巡视巡察工作新精神新要求结合起来,加强巡察机构人员业务学习,提升巡察干部依规依纪依法履职能力。要采取听取汇报、查阅资料、访谈座谈、实地调研等方式,不定时开展蹲点调研,深入基层开展对被巡察党组织的调研,及时了解被巡察党组织的巡察整改情况,督促巡察反馈问题改到位改彻底,形成高质量的调研工作情况报告指导巡察工作。要统筹谋划好十四届县委巡察工作总结表彰会及十五届县委首轮巡察工作,为乡村振兴、惠民富民、共同富裕政策措施落地见效提供坚强保障。

名称:电话:
共0条评论

已关闭