武定县召开“小金库”问题清理整治重点抽查工作动员会

日期:2021-05-17来源:本站原创作者:王伟点击:2234 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入推进武定县大监督工作格局构建,扎实做好“小金库”问题清理整治重点抽查工作,5月10日,武定县召开“小金库”问题清理整治重点抽查工作动员会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高到会进行动员部署,县审计、财政等相关部门负责人,六个检查组组长、联络员、中大会计师事务所董事长及有关工作人员参加会议。

会议指出,“小金库”问题清理整治是紧密结合武定县实际深入推进大监督工作格局构建,切实加强廉政风险防范、从源头上治理腐败的需要,是管好财政资金、建立健全资金监管长效机制的需要。清理整治“小金库”也是推进全面从严治党,强化党内政治生活,加强党内监督的重要措施,是从源头上预防腐败问题的重要举措,“小金库”问题不但为违纪违法腐败行为提供了滋生的土壤,而且害人害己、损害干群关系,必须持之以恒、坚决彻底地清理整治“小金库”问题。

会议强调,这次“小金库”问题清理整治重点抽查工作,由县纪委、县监委牵头负责,财政、审计、教体、农业农村等部门联合开展,重点抽查的13家县级部门、11个乡镇和1家县属国有企业均是在前期各部门开展自检自查基础上随机进行抽取的部门,被抽查的部门要严格按照相关要求,牢固树立大局意识,明确责任、统筹协调积极配合好此次“小金库”问题清理整治重点抽查工作。六个检查组要统一思想、提高政治站位,深刻认识持续深入推进“小金库”问题清理整治工作的重要意义,精心组织,突出重点,统筹安排和有序开展好“小金库”问题清理整治重点抽查工作,要严格监督检查程序和工作纪律,努力确保“小金库”问题清理整治重点抽查工作取得实效。

会上,县财政局分管领导对此次“小金库”问题清理整治重点抽查工作的抽查内容、具体要求等进行了业务指导和培训,中大会计师事务所董事长作了表态发言。

名称:电话:
共0条评论

已关闭