武定县纪委县监委举行理论学习中心组2021年第三次学习

日期:2021-04-28来源:本站原创作者:劳琳淑点击:578 字号: 手机:

扫描微阅读

4月26日下午,武定县纪委县监委举行理论学习中心组2021年第三次学习。县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高主持会议并讲话。11个乡镇纪委书记、县纪委监委全体干部职工参加会议。

会议主要围绕党史学习教育专题开展,组织观看党史学习教育专题片《一百堂党史课——革命理想高于天》,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。要求全体纪检监察干部要深刻领会开展党史学习教育的三个“必然要求”,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,强化理论思维、历史思维,筑牢信仰信念之基,始终做到牢记初心使命、忠诚履职尽责,切实增强学习党史的思想自觉、政治自觉、行动自觉,持续强化党风廉政建设和反腐败斗争刮骨疗毒、正本清源、凝心聚力的政治功能。要坚持原原本本学、深入细致学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从百年党史中汲取前行力量,用如磐初心凝聚奋斗伟力,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会议强调,全县各级纪检监察机关要把党史学习教育贯穿于全年工作中,融入日常、抓在经常,高标准高质量完成党史学习教育任务。要把学习党史与纪检监察职责结合,深入整治群众身边腐败和不正之风;与学习纪检监察史相结合,深入推进党的自我革命。要聚焦主业、精准监督,把脱贫攻坚督战体系有效转化为乡村振兴监督检查体系,围绕产业项目、农村“三资”、合作社和巩固脱贫成果衔接乡村振兴等加强监督,坚决查处政策执行不力、落实不到位和政策执行中漠视侵害群众利益的突出问题,把党史学习教育成效转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。

会议还学习了纪检监察机关如何助力脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,严肃换届纪律加强换届风气监督等方面内容。

会上,5位同志围绕学习主题作交流发言。

名称:电话:
共0条评论

已关闭