省委理论学习中心组集中学习时强调 以有效监督把“关键少数”管住管好 阮成发主持并讲话

日期:2021-04-19来源:云南省纪委省监委网站作者:杨猛 左超点击:941 字号: 手机:

扫描微阅读

4月14日上午,省委理论学习中心组举行集中学习。省委书记阮成发主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以及党中央关于推进全面从严治党的新部署新要求,以有效监督把“关键少数”管住管好。

中国人民大学马克思主义学院教授、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长王向明作专题辅导,就深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党中央新阶段全面从严治党的战略部署作报告。

阮成发强调,党员领导干部要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党特别是加强对“一把手”和领导班子监督的重要论述,增强监督意识,履行监督责任,主动接受监督,把习惯并乐于在监督下工作作为政治自觉。

阮成发强调,严管就是厚爱,监督就是保护。要深刻汲取白恩培、秦光荣、仇和等严重违纪违法案件教训,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性,突出监督重点,压实监督责任,细化监督措施,以有效监督把“关键少数”管住管好。

阮成发强调,要把党中央对“一把手”和领导班子监督的部署要求落到实处,把“严”的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦“两个维护”,突出抓好对“一把手”和领导班子的政治监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要把对“一把手”的监督作为重中之重,让“一把手”时刻感受到用权受监督,习惯在监督下开展工作。要加强同级领导班子监督,认真落实党内监督各项制度。要加强对下级领导班子的监督,落实各项制度措施,不断增强监督的针对性和实效性。要加强常态长效监督机制建设,不断压实责任,推动各类监督更加协同有效。

省委理论学习中心组成员、有关省领导参加学习,省级有关部门和单位负责同志参加。

名称:电话:
共0条评论

已关闭