接受廉政文化熏陶 增强廉洁自律意识 ——武定县组织处级领导干部参观楚雄州全面从严治党特色文化展

日期:2021-03-31来源:本站原创作者:叶向晖点击:2029 字号: 手机:

扫描微阅读

为持续加强廉政廉洁文化建设,不断厚植党内政治文化廉洁土壤,涵养风清气正的政治生态,3月17日,武定县组织处级领导干部参观楚雄州全面从严治党特色文化展。

此次全面从严治党特色文化展是开展2021年全面从严治党“十个一”警示教育内容之一,旨在通过营造融思想性、观赏性、艺术性、教育性于一体的廉政氛围,深入推进全面从严治党,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

 

展览以“清风彝乡 红火楚雄”为主题,设置了“护航发展新征程”“清风廉韵沁人心”“彝乡儿女多奇志”“‘四大走廊’开新景”“扬帆起航再出发”五个展区,突出政治性、时代性、历史性、专业性。

现场展出240余幅(件)创意新颖、技艺精湛的各类廉政书法、绘画、摄影及微动漫作品,多层次、多角度展示了楚雄州加强全面从严治党和廉政文化建设的历程。我县有20余幅作品参展,其中,88岁高龄的苗族画家王建才的作品格外引人注目。

领导干部们仔细观看展出的文献资料图片,用心感受每件作品蕴含的丰富廉洁文化内涵。大家纷纷表示,通过此次参观,受到了廉政文化熏陶、增强了廉洁自律意识、提升了党性修养,在今后的工作生活中,要自觉做到正身立德,廉洁从政。

名称:电话:
共0条评论

已关闭