武定:学纪委全会精神 勇担奋进使命

日期:2021-03-31来源:本站原创作者:劳琳淑点击:1982 字号: 手机:

扫描微阅读

“要对标对表中央、省、州、县纪委全会新部署新要求,持续强化政治监督、落实专项监督、做实做细日常监督……”,这是2月23日武定县纪委监委理论学习中心组举行2021年第二次集中学习时的场景,会议专题传达学习十九届中央纪委五次全会、云南省纪委十届六次全会、楚雄州纪委九届六次全会、武定县纪委十四届六次全会精神。

连日来,县纪委监委把学习宣传贯彻中央、省、州、县纪委全会精神作为一项重要任务抓紧抓实,开展了形式丰富、内容多样的传达学习活动,引导全县纪检监察干部深刻领会全会精神实质,做到知责于心、担责于身、履责于行,确保全会精神在2021年纪检监察工作中落细落实。

县纪委监委坚持创新学习方式、丰富学习内容,通过组织召开县纪委常委会、理论学习中心组会议、干部职工大会及党支部学习等多种会议形式,由主要领导对全会精神进行深入细致的解读,普通干部结合自身工作实际和职责作交流发言,形成了“头雁领航,以上率下”的浓厚学习氛围。推动全县纪检监察机关切实把思想和行动统一到党中央、省委、州委、县委的决策部署上来,始终把“严”的主基调长期坚持下去,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,持续强化政治监督与反腐力度。

县纪委监委还做足“云上”学习功夫,运用“罗婺清风”微信公众号、武定县纪检监察网站、微信工作群、QQ群等线上平台,以专题报道、长图解读等形式,围绕全会精神要点开展全方位、深层次的宣传报道。此外,注重用实、用活“指尖”微阵地,倡导全体纪检干部通过“学习强国”“中央纪委网站”等官方APP,及时掌握全会精神,引导全体纪检监察干部学懂弄通做实中央、省、州、县纪委全会精神,提升政治鉴别力、增强职业洞察力、提高工作执行力,练就一支政治可靠、业务精湛、落实有力的纪检监察干部队伍,推动全县纪检监察工作高质量发展。

“下一步,我们将继续坚持‘会前考问’提醒学、‘以讲促学’主动学、‘媒介平台’创新学、‘主题党日活动’领悟学等方式,加强对全会精神的学习、宣传和培训,将学习贯彻全会精神与全县纪检监察工作安排部署相结合,为推进全县经济社会高质量发展保驾护航。”县纪委监委相关负责人表示。

名称:电话:
共0条评论

已关闭