楚雄州全面从严治党特色文化展暨州警示教育基地2021年首场警示教育举行 杨斌宣布特色文化展开展并带领开展首场警示教育

日期:2021-02-08来源:本站原创作者:马银彬 高建波点击:9821 字号: 手机:

扫描微阅读

“加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”……走进楚雄州全面从严治党特色文化展区,呈现的是主题鲜明、内容深刻、丰富多彩的各类廉政书法、绘画、摄影及微动漫作品。

州委书记杨斌宣布楚雄州全面从严治党特色文化展开展。

2月6日上午,“清风彝乡 红火楚雄——楚雄州全面从严治党特色文化展”暨2021年首场警示教育在楚雄技师学院、楚雄州反腐倡廉警示教育基地举行。

州委书记杨斌宣布楚雄州全面从严治党特色文化展开展,并带领参观展览。州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升介绍了展览有关情况。参观结束后,开展了2021年首场警示教育。警示教育中,杨斌领誓了廉政承诺并为厅级领导赠送了《党的六项纪律学习丛书》及廉政春联。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华等领导参观楚雄州全面从严治党特色文化展。

杨斌指出,近年来,州纪委监委在大力弘扬廉政文化、开展廉政教育上干在了实处、走在了前列。文化自信是一个国家、一个民族最深层的、最基本的、最持久的力量。楚雄州全面从严治党特色文化展突出了政治性、时代性、历史性、专业性,彰显了楚雄特色,五个展区反映了楚雄州通过扛牢压实全面从严治党政治责任、推进政治生态持续修复向好,为高质量跨越式发展提供强劲动力和有力保障的楚雄样本的生动实践。州反腐倡廉警示教育基地全面反映近年来我州认真贯彻落实一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要方略,坚定不移全面从严治党、持续净化楚雄政治生态取得的显著成效,形式直观,内容深刻,切实锤炼了我们的党性,洗涤了我们的心灵,起到了很好的启示和警醒作用。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华等领导参观楚雄州反腐倡廉警示教育基地。

杨斌要求,要坚持把政治生态作为基础性、经常性、长期性工作,培育积极健康的党内政治文化,涵养风清气正的政治生态,通过充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动全州高质量发展,为开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障。

州委书记杨斌为参加活动厅级领导赠送《党的六项纪律学习丛书》及廉政春联。

杨斌强调,厅级领导干部作为我州的“关键少数”,要自觉践行“三严三实”要求,保持廉洁本色,恪守勤政本分,不忘初心、牢记使命,当好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;强化政治担当、历史担当、责任担当;提升专业化、专门化、精细化水平;干在实处、走在前列、勇立潮头;严实作风、严明纪律、严守底线的示范标杆。

州委常委,州人大常委会主任,州政协主席等厅级领导干部参加活动。

名称:电话:
共0条评论

已关闭