武定县纪委县监委班子召开2020年度民主生活会

日期:2021-02-01来源:本站原创作者:叶向晖点击:2693 字号:

根据县委统一部署,1月25日,武定县纪委县监委班子召开2020年度民主生活会。

县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高主持会议并讲话,楚雄州纪委州监委干部监督室副主任罗雁鸿、县委民主生活会县级部门第一督导组组长范洪富、县委组织部四级调研员金光德到会指导,县纪委县监委干部监督室人员列席会议。

民主生活会前,县纪委县监委班子开展了集中学习研讨,进一步统一思想认识,广泛征求了各乡镇党委、纪委和县级各部门对县纪委县监委班子和班子成员的意见建议,按照“四必谈”“六个谈透”要求,班子成员认真开展交心谈心,深入查摆存在问题,深刻剖析原因,制定有针对性的努力方向和整改措施,班子和班子成员分别撰写了对照检查材料和发言提纲。

董尚高通报了此次民主生活会准备情况,并作会议动员;会议书面通报了县纪委县监委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和县纪委县监委班子汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改落实情况;董尚高代表县纪委县监委班子作年度民主生活会对照检查;两委班子成员逐一进行发言,认真开展批评与自我批评;范洪富、金光德两位同志对民主生活会进行点评。

董尚高强调,县纪委县监委班子成员要以此次民主生活会为契机,加强政治理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;要认真学习十九届中央纪委第五次全会精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要带头牢固树立正确政绩观,做到知责于心、担责于身、履责于行,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,坚决反对特权思想、特权现象;要充分发挥好“监督保障执行,促进发展完善”作用,促进各类监督融合,不断增强监督治理效能,不断净化政治生态,为推动县委“1234”发展战略提供纪律保障。

名称:电话:
共0条评论

已关闭