九届州委第十三轮巡察工作动员部署暨业务培训会召开

日期:2020-07-12来源:楚雄州纪委监委点击:6660 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州委统一部署,九届州委第十三轮巡察,州委派出7个巡察组对州委宣传部、州委统战部、州委政法委等12家州级单位党组织开展常规巡察。7月9日下午,九届州委第十三轮巡察工作动员部署暨业务培训会召开,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和全国巡视工作会议精神,对九届州委第十三轮巡察工作进行动员部署。

州委常委、州纪委书记,州监委主任,州委巡察工作领导小组组长赵安升作动员讲话。

会议强调,要认真学习贯彻全国巡视工作会议精神,深化巡视巡察规律性认识,准确把握政治巡察定位,保持政治上的清醒坚定;精准贯彻巡视工作方针,高质量推进巡察全覆盖;抓实整改“后半篇文章”,发挥巡察标本兼治作用,总结运用理论创新和实践发展成果,与时俱进创新思路、举措、办法,深入推动我州巡察工作高质量发展。

会议要求,要加强对贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作安排、州委具体要求情况的监督检查,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。要加强巡察干部队伍思想政治、能力素质、纪律作风建设,不断提高巡察工作的能力和水平,确保高质量完成巡察工作任务。

会议宣布了九届州委第十三轮巡察组组长授权任职及任务分工,对在州委第十二轮巡察工作中表现突出的优秀抽调巡察干部进行会议通报表扬。动员部署会后,对参加本轮巡察工作的人员进行了巡察业务培训,并召开县市委巡察办主任座谈会,对围绕被巡察党组织职责使命、紧扣“三个聚焦”推进县市巡察高质量全覆盖等工作进行强调安排。

名称:电话:
共0条评论

已关闭