武定县召开县委巡察工作领导小组会议

日期:2020-10-11来源:本站原创作者:张建宏点击:6266 字号: 手机:

扫描微阅读

10月11日,武定县召开县委巡察工作领导小组会议,听取县委第十五轮巡察工作情况汇报。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长董尚高,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长姚云来,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办工作人员及县委第十五轮巡察组组长、副组长参加会议。董尚高主持会议并讲话。

在会上,7个巡察组组长紧紧围绕“贯彻落实党的路线方针政策及执行中央和省州县党委决策部署、基层领导班子和干部队伍建设、群众身边腐败问题和不正之风”等方面进行了汇报。

董尚高对7个巡察组的工作给予充分肯定,认为各巡察组认真贯彻落实县委第十五轮政治巡察的统一部署,牢牢把握政治巡察定位,围绕“三个聚焦”,对照巡察内容,突出工作重点,不断提高巡察工作能力和水平,巡察工作取得了阶段性成效。

就继续做好下步巡察工作,董尚高提了四点要求:一要进一步完善修改巡察报告。各巡察组要认真归纳吸收领导小组的意见建议,站在政治巡察的高度,对巡察报告作进一步的修改和完善,要做到点人点事点问题,便于被巡察党组织开展整改工作,并做好向“书记专题会”汇报的准备工作。二要做好问题线索的梳理。各巡察组在对巡察工作进行总结的同时,要在问题线索的“精细化”上下功夫,做好共性问题和个性问题的区分,认真梳理巡察发现的问题及问题线索,分门别类进行归纳整理,准确把握问题性质。三要强化巡察机构的责任。县委巡察办要切实履行统筹协调指导职能,更好发挥参谋部、联络部、后勤部的枢纽作用。同时,制定合理可行的巡察跟踪督导台账,做好巡察跟踪督导工作。四要做好巡察后半篇文章。紧盯前第十四轮巡察反馈问题的整改,要敢于较真,坚持原则,确保问题真正整改落实到位。对于巡察整改态度敷衍、整改不到位的党组织和个人,要严肃追责问责。

名称:电话:
共0条评论

已关闭